point news
Новости
  • 86
  • 162
  • 19630

Чебан: В центре Кишинева демонтирована остановка, превращенная в торговый центр

Чебан: В центре Кишинева демонтирована остановка, превращенная в торговый центр.
Чебан: В центре Кишинева демонтирована остановка, превращенная в торговый центр.

Мэр Кишинева Ион Чебан сообщил, что на проспекте Штефана чел Маре был снесен торговый павильон, в который превратилась остановка общественного транспорта.

"Остановка со временем превратилась в торговый центр на тротуаре проспекта Штефана чел МареТорговый павильон снесен и вывезен. Недопустимо, чтобы через два года после вынесения судебного решения об освобождении муниципальной площади на основании истечения срока аренды торговый павильон, в котором было 4 магазина, все еще работал.

Речь идет о бывшей остановке общественного транспорта между улицами Тигина и Армянская. Любое временное сооружение необязательно кадастрово регистрировать, и это должно быть известно каждому. Это незаконно. Город был похож на большой рынок. Не допущу злоупотреблений в отношении муниципалитета и жителей города", - написал Чебан в Facebook.

Напомним, в начале ноября были утверждены новые правила уличной торговли. Экономические агенты, осуществляющие торговлю в столице посредством киосков и подобных единиц, получат уведомления от претур секторов о соответствии новым требованиями уличной торговли.