point news
Новости
  • 6
  • 0
  • 1968

Власти обещают упростить процедуру получения разрешения на строительство

Получение разрешений на строительство упростят.
Получение разрешений на строительство упростят.

Власти обещают, что они упростят процесс получения разрешений на строительство, исключив из процесса бюрократическую часть.

С заявлением выступили представители Министерства экономики и инфраструктуры на открытии мероприятия по реформированию отрасли, пишет bizlaw.md

Согласно пресс-релизу, общая цель этой инициативы состоит в том, чтобы уменьшить административное бремя и связанные с этим расходы как для заявителей на получение разрешений, так и для государственных и частных учреждений, участвующих в процессе. В течение марта-мая 2019 года были составлены карты процессов, связанных с получением разрешения на строительство, что является отправной точкой в последующей деятельности по оптимизации соответствующих процессов.

На встрече обсуждались процессы подачи запросов и выдачи ряда документов:

- информационный сертификат урбанизма;

- градостроительный сертификат на проектирование;

- сертификат градостроительства на проектирование, без документации градостроительства и пространственного планирования;

- разрешение на строительство.

При осуществлении упрощения процесса получения разрешений будут определены решения, в том числе технические и законодательные. Это должно облегчить взаимодействие между участниками в данных процессах и устранить/упростить требования, которые являются чрезмерными.