point news
Новости
  • 9
  • 2
  • 1239

Виноделы могут быть освобождены от уплаты обязательных взносов

Виноделы могут быть освобождены от уплаты обязательных взносов.
Виноделы могут быть освобождены от уплаты обязательных взносов.

Производители винной продукции могут быть освобождены от уплаты обязательных взносов в Фонд винограда и вина на период до 2021 года. Законодательная инициатива в этом отношении была недавно зарегистрирована в парламенте.

Согласно документу, обязательные взносы в Фонд вина и винограда, уплаченные производителями вина в период 2021 года, будут переведены на счет платежных обязательств последующих периодов, передает bizlaw.md

При этом размер отчислений из государственного бюджета в Фонд вина и винограда, выделенных из Национального фонда сельского хозяйства и развития села, на 2021 год, будет не меньше утвержденного размера обязательных взносов в Фонд вина на 2020 и 2021 годы из государственного бюджета.

По словам автора проекта, 2020 год был очень сложным, в том числе для этой отрасли народного хозяйства. Ограничения, введенные Чрезвычайной национальной комиссией общественного здравоохранения на всей территории Республики Молдова в связи с пандемией, оказали и продолжают оказывать сильное негативное влияние на ситуацию в винном секторе, где наблюдалось тревожное снижение продаж, за которым последовало сокращение доходов, а также потеря финансовых возможностей, которые производители имели до пандемии. Самые большие потери в винном секторе понесли винодельни, у которых нет технических возможностей для продажи винных продуктов в бутылках.