point news
Новости
  • 9
  • 0
  • 3300

Termoelectrica уточнила по поводу запроса на повышение тарифов на 16%

«Termoelectrica» представила НАРЭ расчеты, касающиеся тарифов на электрическую и тепловую энергию.
«Termoelectrica» представила НАРЭ расчеты, касающиеся тарифов на электрическую и тепловую энергию.

«Termoelectrica» представила НАРЭ расчеты, касающиеся тарифов на электрическую и тепловую энергию, что может привести к потенциальному увеличению на 16% тарифа на производство электроэнергии и снижение производства тепловой энергии на 1,7%.

Администрация «Termoelectrica» уточнила, что компания фактически запросила сохранение действующих тарифов на электроэнергию и отопление, даже если средняя стоимость производства тепловой энергии снизится с нынешнего уровня в 584,3 лея до 574,28 лея за гигакалорию, а цена на электроэнергию –  с 137,91 бань / кВтч до 159,78 бань / кВтч, передает noi.md со ссылкой на mold-street.com

Отметим, что в заявке, поданной в НАРЭ, есть спецификация на этот счет, но она помещена сразу после аргументации затрат на тепловую энергию, и в результате относится только к ним.

Совпадение или нет, но компания подала руководству НАРЭ заявку на повышение тарифов 11 июня 2019 года, то есть всего через три дня после избрания нового правительства во главе с Майей Санду.

Пресс-секретарь НАРЭ Галина Сандуца говорит, что в соответствии с действующим законодательством компании должны были подать заявки на корректировку тарифов до 1 мая.  

«Поскольку они не подавали такие запросы, НАРЭ решило запросить необходимые расчеты», – объяснила Галина Сандуца.