Point.md logo
Новости
11 Января 2022, 11:01
009552

Спыну о запросе Premier Energy: Мы рекомендовали отложить повышение

11 Янв 2022
09552
Спыну о запросе Premier Energy: Мы рекомендовали отложить повышение. Коллаж: Point.md
Спыну о запросе Premier Energy: Мы рекомендовали отложить повышение. Коллаж: Point.md

Повышение тарифа на электроэнергию остается под вопросом после того, как Premier Energy направила в НАРЭ запрос на удвоение тарифа.

В ходе пресс-конференции вице-премьер Андрей Спыну заявил, что рекомендовал отложить повышение на март или апрель, сообщает agora.md

«Я видел запрос Premier Energy. Мы считаем, что тариф должен быть стабильным. Если НАРЭ примет решение о повышении тарифов, правительство проанализирует дополнительные механизмы компенсации», — сказал Спыну.

Чиновник отметил, что у Premier Energy были положительные отклонения до декабря. По его мнению, следует определить другие решения, чтобы запрос на повышение тарифа был сделан весной.

Он отметил, что в течение 10 дней будет установлена средняя закупочная цена газа за январь, и тогда станет понятно, каковы будут тарифы.

"Мы не можем давать прогнозы в ситуации, когда цена на газ колеблется от $2500 до $1300 ", - сказал вице-премьер.

Напомним, что крупнейший дистрибьютор электроэнергии в Республике Молдова, компания Premier Energy сообщила, что на прошлой неделе обратилась в НАРЭ с просьбой повысить тарифы на электроэнергию для потребителей.

В настоящее время тариф для населения составляет 1,51 лея/кВтч; если запрос Premier Energy будет принят НАРЭ, цена за кВтч достигнет 2,79 лея.

Обсуждение доступно в  новой версии