Подписывайтесь на новости в

Point.md logo
22 Августа 2022, 11:02
13 458

Спыну: На юге Молдовы за 2 месяца построили железнодорожную ветку

На юге Молдова в рекордно короткие сроки была построена от Басарабяски до Березино (Украина) 23-километровая железнодорожная ветка, соединяющая два города.

Андрей Спыну: На юге Молдовы за 2 месяца построили железнодорожную ветку. Коллаж Point.md.
Андрей Спыну: На юге Молдовы за 2 месяца построили железнодорожную ветку. Коллаж Point.md.

Железнодорожный участок проходит в обход Приднестровского региона на востоке Республики Молдова, со ссылкой на bani.md передает noi.md

«В конце июня я подписал с моим украинским коллегой, министром инфраструктуры Александром Кубраковым, Меморандум о взаимопонимании по развитию железнодорожного участка Бессарабская – Березино. После двух месяцев напряженной работы по строительству 23 км железной дороги пришло время запустить этот участок, который будет введен в обращение с сентября, первоначально для перевозки грузов», — говорится в сообщении министра инфраструктуры Андрея Спыну. 

Железнодорожная линия Басарабяска-Березино не использовалась с 1997 года. Однако восстановление 23-километрового участка было проведено железнодорожниками в рекордно короткие сроки – за полтора месяца. 

После реабилитации 22-километрового участка железной дороги по территории Украины и 1-километрового участка на территории Молдовы между станциями Березино – Басарабяска будет запущено железнодорожное сообщение Белгород-Днестровска с портами Измаил и Рени. 

Ввод в эксплуатацию железнодорожного участка позволит Республике Молдова экспортировать и импортировать товары через украинский порт Измаил на Дунае. В свою очередь Украина сможет восстановить импорт из Молдовы и ЕС.

Источник
Сообщить новость