point news
Новости
  • 1
  • 1
  • 686

Социальное жилье будет предоставлено 40 семьям Фалешт

Общая стоимость проекта в Фалештах составляет почти 970 тысяч евро. Фото: madrm.gov.md.
Общая стоимость проекта в Фалештах составляет почти 970 тысяч евро. Фото: madrm.gov.md.

40 семей из Фалештского района получат социальное жилье. Бенефициарами квартир станут молодые специалисты, многодетные семьи, инвалиды, у которых нет жилья или нет собственных доходов для покупки жилища.

По словам министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Василе Бытка, в этих целях в Фалештах ремонтируют старое трехэтажное жилое здание, передает realitatea.md.

Социальное жилье представлет собой возможность для молодых семей и шанс на лучшую жизнь для граждан с низким уровнем доходов.

Министр отметил, что в процессе реконструкции будет демонтирована крыша здания, достроен еще один этаж и изменено назначение существующего здания из общежития в квартирное.

Менеджер отдела внедрения проекта строительства социального жилья в РМ Юнона Лунгул сообщила, что в настоящее время на строительной площадке график выполнения работ не нарушен.

По ее словам, выполняются строительные работы на последнем этаже, монтируется деревянный каркас крыши, а в квартирах ведутся отделочные работы сухими смесями. В ходе ремонта в квартирах были установлены внутренние электросети, подведено водоснабжение и канализация. Рабочие начали укладку плитки на кухнях и в санитарных блоках.

Общая стоимость проекта в Фалештах составляет почти 970 тысяч евро.

Отметим, что в Молдове социальное жилье строится при поддержке Банка развития Европейского Союза в рамках второй фазы проекта по строительству жилья для социально-уязвимых категорий населения.  Жилье распределяется местными властями и передается в аренду. До конца 2018 года, когда завершится второй этап проекта, в 8 районах страны будет построено около 700 социальных жилищ.

На местном уровне отбором бенефициаров будет заниматься специальная комиссия, которая рассмотрит заявления претендентов. Комиссия проверит законность подтверждающих документов и проследит за тем, чтобы претенденты соответствовали критериям отбора, указанным в регламенте.

1 коммент. Добавить
Stavropol63 12 октября 2017, 17:13 block
Stavropol63
Stavropol63
12 октября 2017, 17:13

В среднем 24 000 евро за ремонт одной квартиры - распил бабок, за эти деньги можно было с нуля построить ...

1
вперед →
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная