point news
Новости
  • 57
  • 10
  • 2599

Санду после встречи с банкирами и фермерами: Создадим фонд гарантирования кредитов

Санду провела совместную встречу с представителями банковской системы и фермерами.
Санду провела совместную встречу с представителями банковской системы и фермерами.

Президент Молдовы Майя Санду провела совместную встречу с представителями банковской системы и фермерами.

В ходе обсуждения было решено создать фонд гарантирования кредитов, сообщает tv8.md

«Сегодня под председательством президента была организована совместная встреча представителей банковской системы и фермеров Молдовы. Мы вместе искали решения для поддержки сельского хозяйства после двойного прошлогоднего удара: кризиса COVID и засухи. Пришли к выводу, что участие государства в решении проблем должно быть более эффективным», - сказала Майя Санду.

В то же время глава государства заявила, что «достигнута договоренность о том, что наиболее подходящим решением для фермеров, а также для компаний из других сфер деятельности, сильно пострадавших от кризиса, является создание фонда кредитных гарантий».

«Создание этого фонда снизит риски для банков и предоставит фермерам доступ к ресурсам для финансирования сельскохозяйственных работ. Предыдущее правительство сделало слишком мало, чтобы помочь национальной экономике во время кризиса. Государство должно срочно и ответственно вмешаться, чтобы сохранить рабочие места, предприятия и целые сектора, которые приносят добавленную стоимость», - добавила Майя Санду.