point news
Новости
  • 13
  • 0
  • 817

Руководство парламента встретилось с главой Миссии МВФ Рубеном Атояном

Руководство парламента встретилось с главой Миссии МВФ Рубеном Атояном.
Руководство парламента встретилось с главой Миссии МВФ Рубеном Атояном.

Республика Молдова получит новый транш финансирования от Международного валютного фонда (МВФ) осенью этого года. Об этом обсуждалось в рамках сегодняшней встречи Зинаиды Гречаный с главой Миссии МВФ Рубеном Атояном.

В дискуссиях приняли участие вице-председатели парламента Ион Чебан, Александру Слусарь и Михаил Попшой, а также председатели парламентских комиссий Игор Мунтяну и Владимир Головатюк, передает moldpres.md

Зинаида Гречаный оценила переговоры, которые провели власти с командой экспертов МВФ, как очень продуктивные. «Это была непростая миссия, но которая завершилась хорошими результатами для экономической стабильности страны», - сказала спикер.

В то же время Зинаида Гречаный поблагодарила экспертов МВФ за доверие, оказанное правящей коалиции, и отметила, что финансовые средства будут использованы для внедрения реформ и повышения уровня жизни граждан.

В свою очередь, Рубен Атоян заявил, что деньги поступят в Республику Молдова после утверждения результатов оценочной миссии Советом директоров МВФ, а 40% финансовых средств будут направлены на покрытие бюджетного дефицита. «В то же время было утверждено расширение программы с МВФ до марта 2020 года», - заявил чиновник.