point news
Новости
  • 2
  • 1
  • 595

Работа по упрощению ведения бизнеса продолжается в Приднестровье

Работа по упрощению ведения бизнеса продолжается в Приднестровье.
Работа по упрощению ведения бизнеса продолжается в Приднестровье.

В принятой правительством Приднестровья новой дорожной карте отражены вопросы экологической отчётности, таможенных процедур и ряд других.

Правительство утвердило дорожную карту (план мероприятий), направленную на улучшение условий ведения предпринимательской деятельности. Она продолжает линию работы, намеченную в предыдущем подобном документе, который был принят несколькими годами ранее. Как напомнил заместитель председателя Правительства – министр экономического развития Сергей Оболоник, в том документе было около 140 мероприятий, передает novostipmr.com

«Он сформирован с учётом трансформации оставшихся элементов ранее исполняемой дорожной карты, там было около 140 мероприятий. 8 из них сохранили актуальность и были перенесены в новую дорожную карту. Это уже второй комплексный документ, который предполагает работу по конкретным направлениям», – пояснил он.

И старую, и новую карты принимали после многочисленных встреч представителей предпринимательского сообщества и органов власти. Именно на них оговаривались все проблемы, волнующие бизнес, и методы их решения. В новом плане – свыше трёх десятков мероприятий.

«Внимание сконцентрировано на вопросах экологии и экологической отчётности. Есть ряд мероприятий, сформированных с участием таможенных органов, есть те, что направлены на развитие рынка труда, а также упрощение взаимоотношений со службами санитарно-эпидемиологического надзора», – отметил Сергей Оболоник.