point news
Новости
  • 12
  • 2
  • 1089

Примэрия Кишинева призвала бизнес-сообщество инвестировать в город

Примэрия Кишинева призвала бизнес-сообщество инвестировать в город. Фото: moldpres.md.
Примэрия Кишинева призвала бизнес-сообщество инвестировать в город. Фото: moldpres.md.

Примария столицы осуществляет три основных направления деятельности в среднесрочной перспективе: электронная оплата в общественном транспорте, обустройство платных парковок и внедрение энергосберегающей системы общественного освещения.

В четверг Генеральный примар муниципия Кишинэу Ион Чебан принял участие в дискуссии в рамках Moldova Business Week 2020, где рассказал о приоритетах столичной администрации в отношении представителей бизнеса с целью инициирования государственно-частного партнерства, передает moldpres.md

Коснувшись вопроса о внедрении системы электронной оплаты за проезд в общественном транспорте, он сообщил, что с января будет реализован пилотный проект по оплате проезда банковской картой. В то же время Чебан напомнил, что тарифы на проезд в общественном транспорте были утверждены муниципальным советом в 2009 году и не соответствуют существующей финансовой реальности.

В вопросе о платных парковках примар уточнил, что местная администрация разрабатывает регламент работы платных автомобильных парковок и паркингов в городе.

"Мы намерены увеличить количество парковочных мест за счет строительства парковок типа parklift и multiparker" – рассказал Ион Чебан.

По словам чиновника, третьим приоритетом городской администрации является создание энергоэффективной системы уличного освещения, так как старая система с высоким потреблением электроэнергии слишком затратна. «Снижение затрат на электроэнергию, полная автоматизация всех основных пунктов распределения и замена старых ламп на светодиодные уличные фонари - шаги к созданию зеленого города», - заключил примар.