point news
Новости
  • 4
  • 2
  • 2993

Объекты интеллектуальной собственности на работе теперь оплачиваются иначе

Новые положения об объектах интеллектуальной собственности вступили в силу.
Новые положения об объектах интеллектуальной собственности вступили в силу.

В силу вступили поправки относительно Положения об объектах интеллектуальной собственности, созданных в ходе выполнения служебных обязанностей.

Теперь работники могут договариваться с работодателями о размере вознаграждения, сроке и способе оплаты за объекты интеллектуальной собственности, созданные на рабочем месте.

Было исключено старое правило, согласно которому размер вознаграждения за объекты интеллектуальной собственности, созданные на рабочем месте, составлял не менее 15% от валового дохода, передает bizlaw.md

Минимальный потолок суммы вознаграждения в размере 15% был исключен, поскольку это могло бы привести к возникновению различных конфликтных ситуаций между работодателями и работниками. Большинство проблем возникало в IT-компаниях.

Для IT-компаний, разрабатывающих компьютерные программы, старое положение было огромным бременем и фактором, который препятствовал инвестициям в разработку собственных IT-продуктов и приводил к большими расходам:

- Ежемесячная зарплата, выплачиваемая сотруднику - автору работы, которая в случае программистов всегда достаточно конкурентоспособна.

- Соответствующие условия труда, которые включают ежемесячные расходы (аренда офисов, отопление, электроэнергия, вода, интернет, реклама и т. д.).

- Не менее 15% от валового дохода предприятия от объекта, созданного сотрудником.

Предыдущее регулирование ставило в невыгодное положение работодателей, поскольку в дополнение к инвестициям и производственным издержкам, которые они несут, а также предполагаемым производственным рискам, они были обязаны платить дополнительно 15% от валовой прибыли, которую получала компания.

Таким образом, если IT-компания из Молдовы по договору уступки передает права на компьютерную программу - физическому или юридическому лицу, находящемуся в стране или за границей, сотрудник - автор - может также требовать от этой третьей стороны 15% от валового годового дохода.

По словам авторов поправок, такая ситуация повлияет на конкурентоспособность IT-отрасли и инвестиционный потенциал в целом.