point news
Новости
  • 6
  • 0
  • 5161

НАРЭКИТ меняет правила проведения проверок

НАРЭКИТ меняет правила проведения проверок.
НАРЭКИТ меняет правила проведения проверок.

Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) представило для публичного обсуждения проект Положения о контрольной деятельности.

Общая цель этого проекта заключается в обновлении процедуры осуществления контрольной деятельности, проводимой НАРЭКИТ в областях своей компетенции, с учетом положений действующего национального законодательства.

НАРЭКИТ мотивирует необходимость разработки нового Положения тем, что действующее Положение, утвержденное решением Совета директоров № 09 от 18.08.2008, не охватывает все сферы компетенции НАРЭКИТ и устарело для надлежащего выполнения обязанностей по контролю и надзору НАРЭКИТ.

Информационная записка указывает, что проект нового Регламента устанавливает четкую и полную процедуру для осуществления контроля со стороны НАРЭКИТ в областях своей компетенции, и его реализация будет способствовать повышению эффективности деятельности и повышению ответственности поставщиков услуг в области связи.

Таким образом, один и тот же поставщик сетей и / или услуг электронных коммуникаций будет подвергаться новому контролю, запланированному НАРЭКИТ, только по меньшей мере через один год, с даты завершения предыдущего запланированного контроля.

В то же время НАРЭКИТ будет проводить плановые проверки поставщиков сетей и / или услуг электронных коммуникаций и поставщиков почтовых услуг в строгом соответствии с Планом контроля, утвержденным Агентством и опубликованным на его официальном веб-сайте.

В документе также предусматривается, что поставщик сетей и / или услуг электронных коммуникаций или поставщик почтовых услуг, подлежащих плановому контролю, будут уведомлены НАРЭКИТ по меньшей мере за пять рабочих дней до начала контроля в письме-уведомлении и копией Положения о контроле, по крайней мере, одним из следующих способов:

- личная передача администратору или лицу, юридически уполномоченному администратором, представлять подписчика в качестве поставщика услуг сетей электронной и почтовой связи и / или услуг, подлежащих контролю;

- путем подачи в подразделение, ответственное за проведение секретарской работы в рамках поставщика электронных или почтовых сетей связи и / или услуг, подлежащих контролю, с приложением к соответствующему подразделению штампа / номера и даты въезда;

- путем отправки по юридическому адресу или адресу для корреспонденции поставщика электронных или почтовых сетей связи и / или подлежащих контролю услуг, указанных в уведомлении об общем режиме авторизации, через рекомендованную службу почтовой доставки с подтверждением получения;

- по факсу, телефону, электронной почте или номеру телефона / факса, указанному поставщиком в уведомлении об общем режиме авторизации.

Проект состоит из семи глав, которые включают все аспекты, относящиеся к процедуре проведения проверок НАРЭКИТ в областях его компетенции. Он также содержит пять приложений, содержащих документы, относящиеся к контролю, который должен проводить орган.