point news
Новости
  • 0
  • 2
  • 2255

Начинающие сельхозпроизводители могут получить субсидии от государства

Начинающие сельхозпроизводители могут получить субсидии от государства.
Начинающие сельхозпроизводители могут получить субсидии от государства.

Начинающие сельхозпроизводители могут получить субсидии от государства в рамках IV этапа подачи документов в Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве.

Документы будут приниматься со 2 сентября по 22 ноября, передает moldpres.md 

Государственная поддержка для запуска  нового бизнеса составляет 65% от стоимости проекта, который не должен  превышать миллион леев. Авансовые субсидии будут предоставлены только на основе инвестиционных проектов, представленных  сельхозпроизводителями-новичками.

Заявители смогут воспользоваться субсидиями на оснащение и ремонт животноводческих ферм, приобретение животных, развитие перерабатывающей инфраструктуры, производство овощей и  фруктов, создание, модернизацию и вырубку многолетних насаждений.

Ранее были проведены еще три этапа  предоставления субсидий. В результате, были отобраны для финансирования 62 инвестиционных проекта. Вклад государства в их развитие составит  более 33,4 млн. леев.

В этом году на авансовые субсидии из  Национального Фонда развития сельского хозяйства и сельской местности было выделено 45 млн. леев, а его общий бюджет составляет 900 млн. леев (более 45 млн. евро).