Point.md logo
Новости
29 Ноября 2021, 12:01
1538728289

Moldovagaz выявила многочисленные факты искусственного завышения потребления газа

29 Ноя 2021
15328289
Moldovagaz выявила многочисленные факты искусственного завышения потребления газа.
Moldovagaz выявила многочисленные факты искусственного завышения потребления газа.

АО "Молдовагаз" сообщает, что в октябре этого года было выявлено множество фактов искусственного завышения потребления природного газа.

Представители АО «Молдовагаз» отмечают, что в ходе проверки было установлено, что некоторые сотрудники газораспределительных компаний в личных финансовых интересах включили десятки тысяч кубометров газа в базу данных и, как следствие, в выставление счетов, которые не были фактически потреблены, сообщает zdg.md

«В результате это может привести к заметным расхождениям в балансе природного газа в стране. В настоящее время потребление природного газа в октябре пересчитывается с учетом фактических объемов. Служебное расследование продолжается, и лица, ответственные за ввод ошибочных данных, будут наказаны соответствующим образом», - сообщают представители ведомства.

Тариф на потребление природного газа на текущий месяц октябрь составляет 4,64 лея за кубометр, на ноябрь утвержденный тариф составляет 11,08 лея. Разница после повышения тарифа составляет 6,44 лея.