point news
Новости
  • 3
  • 2
  • 603

Механизм субсидирования создания рабочих мест будет пересмотрен

Механизм субсидирования создания рабочих мест будет пересмотрен.
Механизм субсидирования создания рабочих мест будет пересмотрен.

Министерство экономики и инфраструктуры сообщает, что находится в процессе доработки поправки к Положению о субсидировании создания рабочих мест.

Для устранения выявленных в ходе анализа механизмов субсидирования по созданию рабочих мест министерство предложило исключить возрастной ценз для мужчин и женщин как субъектов субсидии, снизить минимальный порог для создаваемых рабочих мест со 100 до 50 человек, расширить экономическую деятельность, в том числе в секторе туризма, чтобы экономические агенты могли получать субсидию на создание новых рабочих мест в целях поддержки приоритетных направлений национальной экономики, пишет bizlaw.md

Предыдущий механизм предусматривал предоставление двумя траншами субсидии в размере 40 тысяч леев на каждое рабочее место, созданное для экономических агентов, которое соответствует критериям приемлемости.

В течение 2018-2019 годов к этому механизму прибегло 9 экономических агентов, из которых только одна компания смогла соответствовать критериям приемлемости. В результате было создано 1062 новых рабочих места, на которые была начислена субсидия в размере 42,48 млн. леев и выплачен первый транш в размере 21,24 млн. леев.