point news
Новости
  • 5
  • 0
  • 5164

Лишь один миллион удалось собрать государству от добровольного декларирования

Лишь один миллион удалось собрать государству от добровольного декларирования.
Лишь один миллион удалось собрать государству от добровольного декларирования.

После реализации Закона о добровольном декларировании товаров и налоговом стимулировании Государственная налоговая служба объявляет, что налоги были уплачены на общую сумму 1 067 288 леев.

Большая часть денег была собрана в государственный бюджет после добровольного декларирования денежных средств на сумму 358 300 долл. и 435 112 евро с уплатой налогов на сумму 874 тыс. леев, пишет tv8.md

После переоценки недвижимого имущества и транспортных средств общей стоимостью 3,1 млн леев были уплачены налоги в сумме 93 569 леев.

Почти 70 тысяч леев было внесено в государственный бюджет после декларации владельцев недвижимости "де-юре" на сумму 2,3 млн леев, а 30 тысяч леев - это налоги, уплаченные владельцам некоторых акций "де-юре" в компаниях.

Закон о добровольном декларировании и налоговом стимулировании вступил в силу 26 июля 2018 года и подвергся резкой критике в обществе, при этом некоторые эксперты полагали, что он узаконит больше незаконных доходов, накопленных сомнительными лицами или компаниями, которые  работают "по-черному".