point news
Новости
  • 36
  • 6
  • 4132

Комиссия по финансовому рынку пока не может взять Moldasig под контроль

Комиссия по финансовому рынку пока не может взять Moldasig под контроль. Коллаж: Point.md
Комиссия по финансовому рынку пока не может взять Moldasig под контроль. Коллаж: Point.md

Вчера представители Национальной комиссии по финансовому рынку (НКФР) прибыли в главный офис страховой компании Moldasig.

После выявленных нарушений они объявили о переходе компании под управление НКФР и попытались назначить временного директора. Но им не удалось попасть внутрь – путь преградили сотрудники частного охранного предприятия, передает tv8.md

На место была вызвана полиция, которая выясняла обстоятельства произошедшего. Конфликт не перерос дальше словесной перепалки. Полиция зафиксировала произошедшее и проверит все обстоятельства инцидента.

Комиссия по финансовому рынку выявила в работе страховой компании нарушения, которые противоречат требованиям корпоративного управления. 

6 ноября столичный суд района Рышкановка отменил распоряжение комиссии четырехлетней давности о продаже 80 % акций компании в связи с нарушениями, допущенными их владельцами. По решению суда Confidential-Audit и Altimeea стали временно управлять страховой компаний. 10 ноября НКФР заблокировала счета Moldasig и обратилась с обжалованием решения суда Рышкановки в Апелляционную палату.