point news
Новости
  • 7
  • 5
  • 1039

Инвестиционные возможности Гагаузии представлены турецкому бизнесу

Инвестиционные возможности Гагаузии представлены турецкому бизнесу.
Инвестиционные возможности Гагаузии представлены турецкому бизнесу.

Делегация Гагаузии во главе с башканом Ириной Влах сегодня провела расширенную встречу с членами Торгово-промышленной палаты региона Бурса Турецкой Республики.

На встрече были представлены руководители крупнейших промышленных предприятий региона, передает gagauzinfo.md

Гагаузскую делегацию участникам встречи представил президент Торгово-промышленной палаты Ибрахим Буркай. Глава Гагаузии в ходе встречи подробно рассказала о структуре гагаузской экономики.

Было подчеркнуто, что Гагаузская автономия пользуется преференциальными возможностями торговли со странами СНГ, Европейского союза и Турцией. В регионе действует и собственное законодательство, предоставляющее инвесторам наиболее привлекательные условия для создания бизнеса.

В ходе встречи в ТПП менеджер Зоны свободного предпринимательства «Валканеш» Михаил Шальвир сделал расширенную презентацию о возможностях промышленных площадок в Вулканештах, Чадыр-Лунге и Комрате, которые располагают современной инфраструктурой.

По итогам встречи ряд предпринимателей заинтересовались производством мебели в Гагаузии, переработкой сельскохозяйственной продукции и текстильной промышленностью.

Башкан Гагаузии пригласила заинтересованных предпринимателей принять участие в форуме Invest Gagauzia 2020, который пройдет в Комрате 23-24 октября.

Сегодня гагаузская делегация в Бурсе также посетила предприятие Yesim Tekstil и ознакомилась с деятельностью компании по производству легковых автомобилей TOFAS.