point news
Новости
  • 20
  • 8
  • 2974

Индия заинтересована в увеличении закупок у Молдовы сельхозпродукции

Стороны обсудили возможности инвестирования в сельское хозяйство нашей страны.
Стороны обсудили возможности инвестирования в сельское хозяйство нашей страны.

Индия заинтересована в увеличении закупок у Молдовы сельхозпродукции, в частности, в импорте концентрированных фруктовых соков, свежих фруктов, а также вина.

Об этом говорилось в ходе встречи, которую министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Молдовы Джорджетта Минку провела с делегацией бизнесменов из Индии, передает infomarket.md

Стороны обсудили возможности инвестирования в сельское хозяйство нашей страны и доступ молдавской продукции на индийский рынок. 

В индийскую делегацию во главе с послом этой страны в Молдове с резиденцией в Бухаресте Тханглурой Дарлонгом (Thanglura Darlong) вошли бизнесмены из разных секторов, которые интересовались возможностями двусторонней торговли агропродовольственными товарами. 

Гости особенно интересовались импортом концентрированных фруктовых соков, свежих фруктов, а также молдавских вин. 

«Мы обсудили возможности экспорта на индийский рынок столового винограда из Молдовы и орехов, поговорили о двустороннем сотрудничестве в области науки и образования в области сельского хозяйства и т.д. Дискуссии были конструктивными, я рада видеть деловых людей Индии, заинтересованных в поддержке сельского хозяйства нашей страны, диверсификации поставок молдавской агропродовольственной продукции на индийский рынок», - подчеркнула Джорджетта Минку. 

Также в ходе встречи затрагивались другие вопросы, касающиеся сотрудничества Молдовы и Индии в области сельского хозяйства и торговли агропродовольственной продукцией. Речь шла об организации возможной экономической миссии для продвижения в Индии отечественных вин и свежих фруктов. 

Встреча в профильном ведомстве состоялась в контексте визита индийской делегации в Молдову для участия в молдо-индийском деловом форуме.