point news
Новости
  • 15
  • 5
  • 960

Гречаный: Бюджет на 2020 год должен быть нацелен на развитие экономики

Гречаный: Бюджет на 2020 год должен быть нацелен на развитие экономики
Гречаный: Бюджет на 2020 год должен быть нацелен на развитие экономики

Следующий бюджет должен быть нацелен на развитие экономики страны, а внешние кредиты направлены исключительно на инфраструктуру и инвестиционные проекты.

Об этом заявила сегодня председатель парламента Зинаида Гречаная на встрече с главой Миссии МВФ Рубеном Атояном и постоянным представителем МВФ в Республике Молдова Владимиром Тулиным, передает moldpres.md

По словам спикера, внутренние ресурсы, расширение бюджетной базы, развитие экономики, инвестиции являются источниками для покрытия потребления, в то время как кредиты должны быть заключены из всех доступных источников по инвестиционным проектам, в частности в области инфраструктуры.   

Председатель парламента также подчеркнула важность продвижения социальных политик, крайне необходимых для жителей Республики Молдова.

Стороны обсудили весь спектр проблем, связанных с банками, небанковским сектором, тарифами и бюджетом на следующий год. Банковское хищение и отчеты, представленные парламентскими следственными комиссиями, также  обсуждались в ходе встречи.

Команда экспертов МВФ во главе с Рубеном Атояном находится с рабочим визитом в Кишиневе со 2 по 8 октября 2019 года. Миссия обновила информацию о последних экономических событиях и обсудила политики, проводимые властями для поддержания макроэкономической и налогово-бюджетной стабильности, в том числе в контексте госбюджета на 2020 год.