point news
Новости
  • 29
  • 4
  • 1231

Додон пригласил партнеров из КНР участвовать в реализации инфраструктурных проектов в Молдове

Додон пригласил партнеров из КНР участвовать в реализации проектов.
Додон пригласил партнеров из КНР участвовать в реализации проектов.

Президент Молдовы Игорь Додон провел рабочую встречу с Послом Китайской Народной Республики в Республике Молдова Чжаном Инхуном.

Глава государства подтвердил интерес нашей  страны к продвижению двусторонних отношений с Китаем на качественно новый уровень во благо обоих государств, передает aif.md

Игорь Додон поблагодарил китайское правительство за постоянную техническую поддержку, оказываемую кабинету министров Республики Молдова во многих областях. В то же время он отметил, что действующая власть  планирует реализацию крупных инфраструктурных проектов, в том числе через привлечение китайских инвесторов. Президент пригласил партнеров из КНР принять активное участие в этих проектах.    

 – Выступил за полноценную реализацию торгово-экономического потенциала наших стран и за продолжение переговоров по разработке и подписанию Соглашения о свободной торговле между РМ и КНР. В завершение встречи подчеркнул интерес нашей страны к укреплению и поддержанию контактов на высоком уровне, в том числе в форме организации взаимных визитов высшего руководства, – отметил глава государства на своей странице в соцсети.