Подписывайтесь на новости в

Point.md logo
17 Июля 2019, 06:30
3 412

Брынзан: Минэкономики устранит барьеры для инвестиций в Молдову

Министерство экономики и инфраструктуры сделает все необходимое, чтобы устранить барьеры на пути инвестиций в Молдову. 

Министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан.
Министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан.

Такую позицию обозначил министр Вадим Брынзан во вторник на встрече с послом Польши Бартоломеем Зданюком, передает infotag.md

Как сообщили в правительстве, министр отметил, что министерство "намерено создать четкие и честные правила игры для бизнеса, в которых не будет места для коррупции".

"Наша цель привлечь в страну как можно больше инвестиций, и восстановить экономику, которая находится в плачевном состоянии по причине своей потребительской модели", - сказал министр.

Брынзан выделил в качестве приоритета "развитие стратегических отраслей экономики, таких как сельское хозяйство", отметив выделенный Польшей кредит в 200 млн. евро, который "так и не был до конца освоен", но кредитная линия "может и должна быть восстановлена".

Посол в свою очередь отметил, что с 2004 года "Молдова занимает приоритетную позицию в числе бенефициаров поддержки в целях развития, предоставляемой в рамках программы Polska Pomoc (Polish AID) МИД Польши".

"Мы намерены активизировать сотрудничество между нашими странами, поэтому будем развивать двусторонний диалог деловой среды, реализовывать программы по обмену опытом в областях развития дорожной инфраструктуры, энергетики, авиасообщения", - сказал Зданюк. 

В настоящее время в РМ действуют 102 польских предприятия с общим объемом инвестиций на сумму 227,5 млн. леев. Товарооборот РМ и Польши в январе-апреле 2019 г. достиг $95,9 млн.

Источник
Сообщить новость