Последний на планете самец северного белого носорога ходит с охраной
К последнему на планете самцу северного белого носорога, который живет в заповеднике Ол Педжета в Кении, приставлена круглосуточная охрана, сообщает The Daily Mail. Охраной животного занимаются сотрудники комплекса.

![]()
Последний самец северного белого носорога по кличке Ангалифу, содержавшийся в неволе, умер в декабре прошлого года. В зоопарке Сан-Диего он содержался с конца 1980-х годов, куда его привезли из Судана. Ангалифу скончался природной смертью в возрасте 44 лет.
По данным Всемирного фонда дикой природы, на сегодняшний день популяция северных диких носорогов насчитывает пять особей. Самец и две самки живут в кенийском заповеднике, по одной самке - в зоопарке Праге и Сан-Диего.
![]()
Сообщается, что в 1960 году популяция насчитывала 2250 особей. В 1980-х в живых остались всего 15 представителей данного вида. В значительной степени в их исчезновении виновны браконьеры.
Северный белый носорог несколько крупнее южного подвида и является вторым по величине наземным животным после слона.
![]()


