Point.md logo
Новости
25 Марта 2021, 09:54
40193997

Индия приостановила экспорт вакцины от коронавируса AstraZeneca

25 Мар 2021
403997
Индия приостановила экспорт вакцины от коронавируса AstraZeneca.
Индия приостановила экспорт вакцины от коронавируса AstraZeneca.

Индия временно приостанавливает основной экспорт вакцины от коронавируса AstraZeneca, которую производит Индийский институт сыворотки. Об этом пишет Reuters.

Причиной такого решения стала необходимость удовлетворения внутреннего спроса на препарат, передает unian.net

Данное решение повлияет на поставки вакцин в рамках механизма COVAX, который используют более 180 стран. Препарат временно прекратят экспортировать уже с 25 марта. 

"Никакого экспорта, ничего до тех пор, пока ситуация в Индии не стабилизируется. Правительство не станет использовать такой большой шанс в тот момент, когда так много людей нуждаются в вакцинации в Индии", - сообщают источники агентства.

Отмечается, что задержку препарата ранее уже ощутили Бразилия, Великобритания, Марокко и Саудовская Аравия.

Правительство Индии ранее на этой неделе решило расширить кампанию вакцинации в стране, включив с 1 апреля в нее лиц, старше 45 лет. В настоящее время в Индии зарегистрировано 11,7 миллиона случаев коронавируса, это самый большой показатель в мире после США и Бразилии. В Индии уже ввели более 51 миллиона доз вакцины: 47 миллионов - AstraZeneca местного производства, остальные - вакцина COVAXIN, разработанная в Индии компанией Bharat Biotech.