point news
Новости
  • 27
  • 14
  • 4119

В Молдове возобновят легендарный ультрамарафон Rubicon

Основатель общественной спортивной организации Sporter Дмитрий Волошин объявил, что намерен возобновить в 2021 году самый длинный беговой марафон - Rubicon. Идею поддержал ультрамарафонец Юлиан Берку.

"Друзья, в Молдову возвращается RUBICON!

Год был тихим, и мы были хорошими мальчиками и девочками - не делали ивентов, сидели в офисах и мечтали об окончании пандемии.

Но в 2021 Sporter выйдет из тени, и мы начнем плавать и бегать - ведь жизнь не останавливается, несмотря ни на что!

Rubicon возвращается для того, чтобы ты доказал себе, что ты не кусок холодца, который провалялся весь 2020 год на полке холодильника, а ТЫ — герой, который три года подряд локоть в локоть со своими братьями по бегу прошел все Молдову, несмотря на мороз, бессонные ночи, усталость и белых медведей", - написал в своем посте основатель общественной спортивной организации Sporter Дмитрий Волошин.

Возвращение самого длинного бегового марафона Молдовы поддержал ультрамарафонец Юлиан Берку, который примет участие в организации спортивного мероприятия в этом году.

"Мы намерены возобновить в феврале 2021 года ультрамарафон Rubicon.run - пробег от южной до северной границ Молдовы. Этот формат - единственное соревнование, которое обеспечивает максимальную безопасность спортсменам, а также дает властям уникальный шанс убедиться в полной безопасности спортивных мероприятий, особенно проводимых за чертой города", - написал Берку.

В ходе соревнований Rubicon в 2017-2019 годах спортсмены трижды пробежали от северной до южной границы Молдовы, пройдя абсолютно все районы страны, включая левый берег Днестра. Всего за 145 часов было преодолено около 1500 километров. 

Целью этой ультрамарафонской гонки является продвижение любительского спорта в Молдове, ознакомление участников с районами страны, их культурным наследием и достопримечательностями, а также вовлечение регионов в спортивную жизнь.

Организаторами ультрамарафона Rubicon выступают спортивная общественная организация Sporter и крупнейшая доска бесплатных объявлений в Молдове 999.md.