point news
Новости
  • 4
  • 4
  • 2248

Египетский дайвер установил новый мировой рекорд пребывания под водой

В египетском городе Дахаб, молодой дайвер Saddam Killany установил новый мировой рекорд по продолжительности пребывания под водой. 145 часов и 30 минут он находился на глубине 5 метров. 

Как сообщает Федерация Дайвинга Республики Молдова, команда поддержки обеспечивала его воздухом, едой и следила за его безопасностью. 

Саддам был одет в специальный сухой костюм и полнолицевую маску, это позволяло сохранять тепло. Памперс решал проблему физиологических потребностей. Питание - жидкий коктейль из специальной бутылки. В составе - необходимые белки, жиры, глюкоза, кальций, витамины и т.д. Для решения проблем со статическим напряжением мышц - плавание и тренировка на велосипеде. Врачи постоянно следили за его температурой и состоянием. Спал Саддам лежа на животе на специальной натянутой сетке. Чтобы не скучать, дайвер рисовал под водой специальными карандашами. Теперь эта картина претендует на звание самой большой картины написанной под водой. 

В своих заявлениях для прессы Saddam Killany говорил, что его рекорд был направлен на привлечение внимания мировой общественности к Египту и к Дахабу в частности. Он тренировался с 2015 года, чтобы добиться своей цели. Предыдущий рекорд (Турецкий дайвер-2014 год) составлял 142 часа 42 минуты.