Point.md logo
Новости
29 Сентября 2020, 14:36
11165255

Задержаны 6 шантажистов: их подозревают в уничтожении имущества хозяина ресторана в Кагуле

29 Сен 2020
115255
Деятельность группировки задокументирована на протяжении более чем одного года.
Деятельность группировки задокументирована на протяжении более чем одного года.

Шесть человек задержаны полицией по подозрению в том, что они неоднократно шантажировали семью, владеющую магазином-рестораном в Кагульском районе, уничтожали и повреждали её имущество.

К этим действиям подозреваемые прибегли с целью вынудить владельцев регулярно выплачивать им определённую денежную сумму, передаёт ipn.md

Генеральный инспекторат полиции отмечает, что в состав преступной группировки входит и лицо, отбывающее наказание в пенитенциарном учреждении Кагула. Деятельность группировки задокументирована на протяжении более чем одного года. Установлено, что организаторами группировки являются шесть человек в возрасте от 20 до 30 лет. Они организовали совершение ряда преступных действий, направленных против членов семьи, владеющей и управляющей магазином-рестораном.

С декабря 2017 года и до настоящего времени подозреваемые действовали путём шантажа, поджогов недвижимости и выстрелов по окнам магазина и автомобилей его владельцев.

Правоохранительные органы провели обыски по месту жительства четырёх членов преступной группировки. Были обнаружены мобильные телефоны, смазка для организации поджогов, наркотики и краденые часы. Задержаны шесть человек, которые ранее уже находились под следствием по аналогичным делам.