point news
Новости
  • 6
  • 8
  • 4350

Предприниматели организовали контрабанду ядра ореха в ЕС и РФ

Предприниматели организовали контрабанду ядра ореха в ЕС и РФ.
Предприниматели организовали контрабанду ядра ореха в ЕС и РФ.

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам пресекла деятельность организованной преступной группы, подозреваемой в контрабанде ядер грецкого ореха и других видов товаров растительного происхождения.

В результате специальных следственных мероприятий было установлено, что в течение 2017 года несколько сотрудников торговой компании, базирующейся в Дубоссарах, организовали мошенническую схему приобретения, импорта и экспорта в Европейский союз и Российскую Федерацию ядра ореха с документами сомнительного происхождения, сообщается в пресс-релизе прокуратуры.

17 октября сотрудники правоохранительных органов провели ряд обысков в домах лиц, занимающих руководящие должности в торговом предприятии. В результате были обнаружены и изъяты два огнестрельных оружия, травматическое оружие, документы, касающиеся заключения сомнительных сделок, и другие документы.

Подозреваемым грозит от 3 до 10 лет тюрьмы, а на компанию может быть наложен штраф в размере до 550 000 леев, лишение права на осуществление определенного вида деятельности или полная ее ликвидация. Что касается владения оружием и боеприпасами, это является предметом другого дела, и подозреваемые рискуют получить штраф в размере 42 500 леев или лишение свободы на срок до 3 лет, если будет доказано, что оружием владели незаконно.