point news
Новости
  • 134
  • 86
  • 12693

Усатый: Мы все должны выйти на протест против “свадьбы” ПСРМ с ДПМ

Усатый: Мы все должны выйти на протест против “свадьбы” ПСРМ с ДПМ.
Усатый: Мы все должны выйти на протест против “свадьбы” ПСРМ с ДПМ.

Председатель “Нашей Партии” Ренато Усатый призвал всех граждан Молдовы выйти на протест против “свадьбы” социалистов с демократами.

Сегодня, 4 марта, вечером в прямом эфире на своей странице в Facebook Усатый сообщил, что официальное оформление коалиции ПСРМ и ДПМ должно состояться в конце этой - начале следующей недели, передает ru1.md

“Нужно срочно решать, что делать. Очень быстро будет установлена в новом варианте диктатура Плахотнюка. Мы все должны объединиться и выйти на протест против “свадьбы” социалистов с демократами”, - призвал Ренато Усатый.

Ранее президент Молдовы Игорь Додон сообщил, что приветствует решение Республиканского совета ПСРМ о начале политического диалога в парламенте для обеспечения долгосрочной политической стабильности и эффективной власти.

"Как Президент Республики Молдова, я поддержу любую коалицию, целью которой будет улучшение качества жизни людей. Ранее я полностью поддерживал коалицию между ПСРМ и блоком ACUM, и хотя это были партии с разными политическими взглядами, я считал тогда и считаю сейчас, что во главу угла надо ставить интересы всех граждан. Пора прекращать попытки разделения страны  на основании ложных геополитических критериев или партийных интересов", - написал Додон.

Он подчеркнул, что досрочные выборы противоречат воле граждан. При этом президент выразил уверенность в том, что даже при проведении досрочных выборов ПСРМ наберет большинство.

"Если ДПМ готова подписывать (соглашение), давайте подписывать и идти дальше. Я наблюдаю все больше заявлений от  тех, кто находится в парламенте, о желании идти на досрочные выборы. Я хочу спросить: вы в этом уверены? Пойдем на досрочные, ПСРМ получает 55-60 мандатов и потом, что вы будете кричать?", - заявил президент.

Напомним, Демократическая партия приняла предложение социалистов начать переговоры о формировании правящей коалиции. Переговоры начнутся в ближайшие дни, после чего ДПМ примет решение.