поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
4 Марта 2020, 17:26
1353013797

Додон: Если ДПМ готова, давайте подписывать и идти дальше

4 Мар 2020
13513797
Додон: Если ДПМ готова, давайте подписывать и идти дальше.
Додон: Если ДПМ готова, давайте подписывать и идти дальше.

Президент Молдовы Игорь Додон сообщил, что приветствует решение Республиканского совета ПСРМ о начале политического диалога в Парламенте для обеспечения долгосрочной политической стабильности и эффективной власти.

Об этом он сообщил в посте на Facebook.

"Как Президент Республики Молдова, я поддержу любую коалицию, целью которой будет улучшение качества жизни людей. Ранее я полностью поддерживал коалицию между ПСРМ и блоком ACUM, и хотя это были партии с разными политическими взглядами, я считал тогда и считаю сейчас, что во главу угла надо ставить интересы всех граждан. Пора прекращать попытки разделения страны на основании ложных геополитических критериев или партийных интересов", - написал Додон.

Он подчеркнул, что досрочные выборы противоречат воле граждан.

"Сожалею, что лидеры блока ACUM сейчас борются друг с другом, выясняя, кто больше достоин баллотироваться на президентских выборах, вместо того чтобы сконцентрироваться на приоритетных проблемах граждан, пойти на диалог с ПСРМ и сформировать стабильную правящую коалицию. Предлагаемая ими альтернатива – досрочные парламентские выборы – противоречит воле граждан(...)

В случае получения Партией социалистов отрицательного ответа на предложение о формировании стабильного политического большинства те партии, которые отвергнут диалог в парламенте или станут блокировать деятельность рравительства, будут нести ответственность перед гражданами за проведение досрочных парламентских выборов, а также за негативные последствия, вызванные этим социально-политическим кризисом", - заявил Додон. 

При этом президент выразил уверенность в том, что даже при проведении досрочных выборов ПСРМ наберет большинство.

"Если ДПМ готова подписывать (соглашение), давайте подписывать и идти дальше. Я наблюдаю все больше заявлений от тех, кто находится в парламенте, о желании идти на досрочные выборы. Я хочу спросить: вы в этом уверены? Пойдем на досрочные, ПСРМ получает 55-60 мандатов и потом, что вы будете кричать?", - заявил президент.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter