point news
Новости
  • 154
  • 166
  • 26642

Ткачук: “Почему после столкновения двух румынских граждан, в МИД вызывают посла Молдовы?”

Сооснователь партии Гражданский конгресс Марк Ткачук. Фото: tvc21.md.
Сооснователь партии Гражданский конгресс Марк Ткачук. Фото: tvc21.md.

Сооснователь партии Гражданский конгресс Марк Ткачук прокомментировал разгоревшийся политический скандал между премьер-министром Молдовы и румынским депутатом Европарламента.

Ткачук в своем посте в Facebook задается вопросом, почему после столкновения Иона Кику с Зигфридом Мурешаном, вызывают посла Молдовы в МИД Румынии.

"Хоть убейте, но я точно не понимаю чего-то очень важного и одновременно простого. Почему после столкновения в фейсбуке двух румынских граждан в румынский МИД приглашают посла Молдовы? Это такая новая политика фейсбука? Или, к примеру, отчего этот эпохальный спор не рассматривается Министерством администрации и внутренних дел Румынии? Молдавский посол теперь все время будет арбитром во внутрирумынских спорах?", - спрашивает Ткачук.

Отметим, что в начале марта премьер Молдовы признал, что у него есть румынское гражданство.

Напомним, посол Республики Молдова в Бухаресте был вызван в пятницу в МИД Румынии.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Молдовы Ион Кику ответил на критику румынского депутата Европарламента Зигфрида Мурешана, правительству Республики Молдова не удалось справиться с кризисом COVID-19, поскольку оно не смогло провести реформы. Он крайне резко отреагировал на эти заявления Мурешана, спросив депутата о том, что он сделал, чтобы случаев заражения COVID -19 в Румынии было меньше.

МИД Румынии назвал заявления премьер-министра Иона Кику "абсолютно неприемлемыми" и "показывающими глубокое неуважение к Румынии".