Point.md logo
Новости
7 Июля 2020, 13:08
0011794

Слусарь после решения КС: Этот парламент остается до весны 2021 года

7 Июл 2020
011794
Вице-председатель парламента Александр Слусарь.
Вице-председатель парламента Александр Слусарь.

Сегодняшнее решение Конституционного суда, согласно которому досрочные парламентские и президентские выборы не могут состояться в один и тот же день, было предсказуемым для Платформы DA.

Об этом заявил председатель парламентской фракции партии Александр Слусарь, отметивший, что «с самого начала было ясно, что цель одновременных парламентских и президентских выборов является неправильной и строго политической», сообщает tv8.md

«Понятно, что, к сожалению, этот парламент – порождение смешанной системы Плахотнюка-Додона, останется до весны 2021 года. Но очень важно, как Молдова будет жить в этот период и кто будет управлять страной. Кто будет организовывать президентские выборы и досрочные парламентские выборы», - написал Слусарь на своей странице в Facebook.

«Именно поэтому с мая платформа Платформы DA сосредоточила внимание на отставке правительства Додона, которое разрушает и изолирует страну. В то же время мы выступили с решением, предложив антикризисное и проевропейское правительство. Если бы несколько депутатов парламента действовали в унисон с нами и без скрытой повестки дня, правительство Кику уже давно было бы отправлено в историю. Но у нас еще есть время спасти страну. Нам нужен ответственный подход», - добавил депутат Платформы DA.