Point.md logo
28 Октября 2021, 20:10
14 571

Санду: С газовым кризисом Молдова не будет бороться в одиночку

Президент Республики Молдова Майя Санду провела брифинг для прессы в четверг, 28 октября, после заседания Высшего совета безопасности (ВСБ) по теме безопасности в энергетическом секторе.

Санду: С газовым кризисом Молдова не будет бороться в одиночку.
Санду: С газовым кризисом Молдова не будет бороться в одиночку.

"Мы слышали от нескольких официальных лиц о функционировании институтов в условиях энергетического кризиса, с которым столкнулась наша страна. Я хотела убедиться, что все госучреждения мобилизованы. Я попросила помощи у самых важных партнеров Республики Молдова и получила заверения, что с этим кризисом Республика Молдова не будет бороться в одиночку… Прошу вас не слушать фейковых новостей и спекуляций… Уверена, что после тяжелой зимы настанет светлая весна", - отметила Санду, передает nokta.md

Заседание ВСБ изучило ситуацию с энергетической безопасностью страны и заслушало соответствующие учреждения в этом контексте.

Санду отметила, что правительство выйдет к обществу и сообщит подробно о том, какая ситуация в газовом секторе, когда конкретно будет знать стоимость газа.

Президент РМ сообщила, что если бы «Газпром» поставлял в Молдову достаточное количество природного газа, тогда не было бы необходимости закупать газ у других источников.

Источник
Сообщить новость