point news
Новости
  • 60
  • 54
  • 6012

Посол Франции поддерживает заявления Михалко о краже миллиарда

Посол Франции поддерживает заявления Михалко о краже миллиарда.
Посол Франции поддерживает заявления Михалко о краже миллиарда.

Посол Франции в Молдове Паскаль ле Дёнфф полностью поддерживает заявления посла Европейского союза в Молдове Петера Михалко о необходимости расследования банковского мошенничества.

Об этом говорится в заявлении французского дипломата под заголовком "Судебные разбирательства по делу о банковском мошенничестве в Молдове", передает infotag.md

"Молдова взяла на себя обязательства перед ЕС гарантировать, чтобы справедливое, беспристрастное и всеобъемлющее судебное разбирательство в отношении массовых банковских махинаций, которые произошли в 2014/2015 годах, развивалось как можно скорее, и чтобы виновные были привлечены к ответственности, в том числе в рамках разбирательства в Апелляционной палате. Франция привержена соблюдению этих обязательств", - заявил посол Паскаль ле Дёнф.

Ранее группа депутатов и активистов партии "Шор" провела в четверг акцию протеста у Делегации ЕС в Молдове в знак несогласия с действиями посла ЕС в Молдове, который ранее выразил недоумение в связи с затягиванием рассмотрения уголовного дела в отношении лидера партии Илана Шора. Участники акции настаивали на невиновности своего лидера.

В свою очередь, Посол ЕС Петер Михалко опубликовал на своей странице в facebook обнародованный Национальным банком отчет агентства Kroll, согласно которому Илан Шор является одним из основных бенефициаров денег, украденных из банковской системы Молдовы. Он причастен к 77 компаниям, получивших и не вернувших кредиты в три молдавских банках, которые впоследствии были ликвидированы.