point news
Новости
  • 27
  • 0
  • 3807

Нэстасе считает, что сотрудничество с ПСРМ в парламенте следует продлить

Нэстасе считает, что сотрудничество с ПСРМ в парламенте следует продлить.
Нэстасе считает, что сотрудничество с ПСРМ в парламенте следует продлить.

Сотрудничество большинства (ACUM и ПСРМ) на уровне парламента должно продолжаться и далее, - считает лидер «Платформы DA», вице-премьер и глава МВД Андрей Нэстасе.

Он отметил на пресс-конференции в пятницу, что это необходимо для того, «чтобы выполнять обязательства перед гражданами», передает infotag.md

По поводу заключения нового соглашения с ПСРМ, он отметил, что «для «Платформы DA» важны не договоры и документы, а соблюдение данного слова». Он отметил, что возглавляемое им формирование «всегда выполняет обещания» (перед парламентскими выборами 24 февраля кандидаты ACUM подписали обязательство перед гражданами, не сотрудничать с «антиевропейскими партиями», в том числе ПСРМ – «И.»).

«Заключая соглашение (о сотрудничестве с ПСРМ 8 июня – «И.») мы настаивали на необходимости создания комиссии по расследованию обстоятельств 7 апреля 2009 г. Но этого до сих пор не сделано. Мы настаивали на создании комиссии для расследования «российского ландромата», но и её нет. Потому что многие в парламентском большинстве не хотят этого», - сказал Нэстасе.

Касаясь назначения нового генерального прокурора, Нэстасе сказал, что «эта должность не может принадлежать ни ПСРМ, ни ACUM».

«Новый прокурор должен быть политически независим, и руководствоваться лишь законом и правами и свободами граждан. Он не может быть политически ангажированным лицом, и его решения не должны подвергаться никакому влиянию политики», - сказал Нэстасе.