Point.md logo
Новости
5 Декабря 2021, 17:00
007005

Нантой: Рэкет в Молдове был нормой на протяжении десятилетий

5 Дек 2021
07005
Нантой: Рэкет в Молдове был нормой на протяжении десятилетий
Нантой: Рэкет в Молдове был нормой на протяжении десятилетий

Депутат ПДС Оазу Нантой отметил,что правящая партия намерена бороться и дальше с коррупцией, хоть эта борьба тяжелая и ведется с ошибками.

Свою точку зрения он высказал в передаче на TVC-21. 

Политик подчеркнул, что "невозможно бороться с коррупцией за ночь и сделать так, чтобы на второй день все в стране жили хорошо". 

"Мандат был получен на борьбу с коррупцией. Это борьба тяжелая. Было обязательство повысить пенсию, но ключевым моментом была именно борьба с коррупцией. Невозможно в условиях деградировавшего правового государства, когда госструктуры обслуживали прихоти социопата Плахотнюка, получить на второй день повышение уровня жизни. Это популизм и демагогия", - отмечает Нантой. 

Политик уточнил, что "обещания даются на 4 года и только через 3,5 года можно спросить о повышении уровня жизни". 

Он также отметил, что об инвестициях говорить сложно, когда "рэкет в стране был нормой на протяжении десятилетий".

"Сегодня происходит трудная, тяжелая борьба с ошибками, с проблемам. Это борьба с коррупцией через очистку государственных структур. Это делается для того, чтобы госструктуры начали работать в соответствии с Конституцией и законом.

О каких инвестициях можно говорить, когда рэкет был нормой на протяжении десятилетий в этой стране. Как можно получить независимый суд, который защищал бы частную собственность и права человека в ситуации, когда вся система прогнила. Я никого конкретно не обвиняю, но система прогнила. Это длительный и тяжелый процесс, когда буквально не за что зацепиться, когда приходится, извините за откровенность, эксплуатировать мафиозные трения и конфликты, чтобы начать процесс преобразования, чтобы вылез на поверхность весь драматизм ситуации", - добавил политик. 

Он отметил, что много критики было в адрес министра внутренних дел, но на пресс-конференции она привела цифры, которые всех шокировали. 

"Она рассказала, как сотни миллионов лей мы профукали на фальшивые закупки, какие группировки занимаются контрабандой, покрытием наркотрафика. Это все наследие. Мы не можем другую страну придумать за одну ночь. Это процесс. Когда мы говорим об улучшении жизни, то я возьму на себя наглость сказать следующую вещь: Раньше была удушливая атмосфера позора. Для меня лучше, что нас критикуют и не боятся критиковать", - говорит Нантой.