point news
Новости
  • 12
  • 3
  • 858

Мурешан: ЕС поможет правительству Кишинева, если оно проведет реформы

Депутат Европарламента Зигфрид Мурешан.
Депутат Европарламента Зигфрид Мурешан.

Европейский союз будет помогать правительству Кишинева только в том случае, если оно будет соблюдать европейские правила и проведет реформы, которые оно обещало.

Об этом сообщил румынский депутат Европарламента Зигфрид Мурешан, сообщает cotidianul.md

Европейский чиновник выступил с речью на конференции «Как вернуть Молдову на европейский путь», организованной Центром европейских исследований Уилфрида Мартенса, на которой присутствовала бывший премьер-министр Республики Молдова Майя Санду.

«Что мы делаем для Республики Молдова? Мы помогаем гражданам Республики Молдова безоговорочно. Мы помогаем им через европейские фонды модернизировать больницы, школы, детские сады и дороги. Мы помогаем правительству Республики Молдова только в том случае, если оно соблюдает европейские правила, осуществляет реформы, которые оно обещало Европейскому союзу», - сказал депутат Европарламента.

Мурешан также отметил, что европейские институты будут задействованы для обеспечения свободных и справедливых президентских выборов в Республике Молдова в этом году.

«Мы будем участвовать в прозрачном финансировании политических партий, в независимой, объективной прессе и в возможности для всех граждан диаспоры голосовать беспрепятственно, без длинных дорог до избирательных участков и без бесконечных очередей», - сказал Зигфрид Мурешан.

Отметим, что Майя Санду, присутствовавшая на конференции, заявила, что Европейский союз будет финансировать проекты развития в населенных пунктах страны без вмешательства правительства. Это станет возможным благодаря программе «Европейское село», которая будет запущена в этом году.