point news
Новости
  • 53
  • 11
  • 4523

Санду: ЕС будет финансировать проекты развития без вмешательства правительства

Санду: ЕС будет финансировать проекты развития без вмешательства правительства.
Санду: ЕС будет финансировать проекты развития без вмешательства правительства.

Европейский союз будет финансировать проекты развития в населенных пунктах страны без вмешательства правительства. Это станет возможным благодаря программе «Европейское село», которая будет запущена в этом году.

Заявление было сделано председателем партии «Действие и солидарность» (ПДС) Майей Санду после встречи, состоявшейся вчера, 4 февраля, в Брюсселе, Бельгия, с рядом европейских официальных лиц, сообщает tv8.md

Майя Санду призвала ЕС продолжать оказывать помощь Молдове в рамках программ, которые напрямую поддерживают сообщества, малый бизнес, независимые СМИ и гражданское общество.

«Я отправилась в Брюссель, чтобы убедиться, что Молдова не исчезнет из повестки дня Европейского союза. Я здесь для того, чтобы передать сообщение о том, что, независимо от цвета правительства, граждане Республики Молдова продолжают поддерживать европейский курс нашей страны и должны быть поддержаны в их усилиях», - написал председатель ПДС в социальных сетях.

Также Майя Санду снова подчеркнула, что реформа правосудия и борьба с коррупцией являются необходимыми условиями для улучшения жизни людей, и ЕС должен продолжать настаивать на выполнении правительством этих обязательств.