point news
Новости
  • 14
  • 6
  • 5710

Мунтяну ответил на обвинения Филипа в “грубой лжи”

Вице-председатель Платформы DA Игорь Мунтяну.
Вице-председатель Платформы DA Игорь Мунтяну.

В пятницу Павел Филип обвинил платформу DA в «грубой лжи» и заявил, что ДПМ не ведет переговоров об отставке правительства.

Вице-председатель Платформы DA Игорь Мунтяну ответил на обвинения лидера ДПМ, сообщает cotidianul.md

По словам Мунтяну, консультации проводятся не только с партийными лидерами, но и с группами депутатов на парламентской платформе.

«Платформа DA выступила с публичным предложением сформировать новое правительство из специалистов, которые необязательно должны быть политиками. Если депутаты нынешнего парламента этого не хотят, все отразится на гражданах. Для достижения политического консенсуса мы заявили, что начинаем консультации. Они ведутся не только с лидерами партий», - заявил депутат.

«Мы ждем сознательного и ответственного голосования каждого депутата. Если мы хотим проконсультироваться с депутатами ДПМ, мы можем встретиться с кем угодно. У нас есть несколько красных линий, связанных с фракцией, но в остальном мы говорим со всеми. Было бы невежественно не разговаривать с депутатом только потому, что он является членом Демократической партии», - сказал Игорь Мунтяну.

По словам парламентария, Платформа DA провела обсуждения с представителями Pro Moldova, ПДС и даже с депутатами ПСРМ в парламентском формате