point news
Новости
  • 19
  • 21
  • 4803

Филип обвинил Платформу DA во лжи: Отставку правительства не обсуждали

Председатель Демократической партии Молдовы Павел Филип.
Председатель Демократической партии Молдовы Павел Филип.

Председатель Демократической партии Павел Филип обвинил Платформу DA в «грубой лжи», заявив, что Демпартия не обсуждала отставку действующего правительства.

«Посредством этой вопиющей лжи представители Платформы DA пытаются замаскировать дискуссии, проводимые с Канду и Шором», - сказал Филип, сообщает cotidianul.md

Он напомнил другим партиям в парламенте, что они пообещали, что «никогда не будут голосовать вместе с перебежчиками», и добавил, что ДПМ «не получала никакого приглашения распустить или назначить правительство».

Лидер ДПМ также подчеркнул, что демократы не будут вести переговоры с перебежчиками, имея в виду депутатов партий Pro Moldova и «Шор».

Напомним, что Платформа DA объявила, что вчера она инициировала новый раунд консультаций с 3 политическими группами из Парламента Республики Молдова. Согласно пресс-релизу, темой обсуждения стала отставка действующего правительства и назначение нового проевропейского исполнительного органа.

«В консультациях приняли участие представители партии «Действие и солидарность» (ПДС), Демократическая партия (ДПМ) и Pro Moldova. Отставка действующего правительства и создание проевропейского правительства, способного ответить на вызовы системных кризисов, стало центральной темой этих консультаций», - говорится в пресс-релизе.