point news
Новости
  • 10
  • 2
  • 3626

Михалко назвал “важным сигналом” решение США по Плахотнюку

Глава делегации Евросоюза в Молдове Петер Михалко.
Глава делегации Евросоюза в Молдове Петер Михалко.

Посол Европейского Союза в Кишиневе Петер Михалко считает, что решение США объявить Влада Плахотнюка нежелательным на своей территории является очень важным сигналом для борьбы с коррупцией в Республике Молдова.

Заявления были сделаны в эфире программы InPROfunzime с Лореной Богзой на канале ProTV.

«Мы знаем об этом важном решении, и мы будем очень внимательно изучать этот случай. У каждой стороны свои процедуры, но я видел, как это решение объяснялось, и это очень важный шаг и очень важный сигнал, в том числе против коррупции в Республике Молдова.

Я думаю, что это ясно показывает, насколько важно, чтобы продолжалась реальная борьба с коррупцией. Политическая воля к позитивным переменам - это главное для того, чтобы страна могла видеть изменения, и люди могли их чувствовать», - заявил Михалко.

Напомним, что Соединенные Штаты Америки больше не будут продлевать туристическую визу бывшему депутату Владу Плахотнюку. Об этом заявили представители Госдепартамента США. По словам госсекретаря Майка Помпео, причина запрета связана с коррупционными действиями, в которых фигурирует имя бывшего лидера ДПМ, и подрывом верховенства закона в Республике Молдова.

Запрет распространяется на оба паспорта бывшего лидера демократов, выданных на имя Владимира Плахотнюка и Владислава Новака.