point news
Новости
  • 143
  • 66
  • 8469

Фуркулицэ: Молдова не останется без Закона о функционировании языков

Фуркулицэ: Молдова не останется без Закона о функционировании языков.
Фуркулицэ: Молдова не останется без Закона о функционировании языков.

Лидер фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ, комментируя решение КС об отмене Закона о функционировании языков, отметил, что ПСРМ будет проводить определенные мероприятия и митинги, которые будут выражать несогласие с этой позицией.

Такое заявление было сделано в эфире программы «Дело принципа» на канале» Accent TV

Лидер фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ в эфире программы «Дело принципа» заявил, что Партия социалистов Республики Молдова намерена в парламенте повторно инициировать принятие Закона о функционировании языков на территории Республики Молдова.

— Для меня, если честно, это решение Конституционного суда удивительно. Как Конституционный суд умудрился найти здесь неконституционность? Это очень неожиданное решение. Мы думали, что Конституционный суд примет естественно ожидаемое решение, что закон конституционален. Мы рассчитывали на здравый смысл и, в первую очередь на то, что в этом Конституционном суде люди не настолько политически ангажированы и не будут исполнять пожелания каких-то определенных политических сил, а будут стараться хотя бы в этом вопросе, который затрагивает интересы многих граждан нашей страны, проявить добропорядочность, добросовестность и не исполнять  политические заказы. Поэтому мы будем рассматривать варианты юридически обоснованные, правильные, и Республика Молдова не останется без Закона о функционировании языков.

Корнелиу Фуркулицэ добавил, что в настоящий момент есть очень много вопросов и пожеланий от членов партии из территориальных организаций решительно принять меры, и мы будем проводить определенные мероприятия, митинги, которые будут выражать несогласие с этой позицией.