point news
Новости
  • 227
  • 138
  • 28739

Додон: Встреча Санду с Ротшильдом может быть оценена как предательство Родины

Президент Молдовы Игорь Додон.
Президент Молдовы Игорь Додон.

По мнению президента Молдовы Игоря Додона, встреча Майи Санду с Натом Ротшильдом вызывает много вопросов.

Об этом он заявил в рамках программы "Политика с Натальей Морарь" на канале TV8.

"Перед народом я чист. Мне не за что опасаться, я сделал так, чтобы Плахотнюк ушел из страны. Другим, которые сейчас говорят про предательство Родины, та же Майя Санду, хочется задать простой вопрос о встрече с Ротшильдом, которая состоялась после того, как уже было решение Совета безопасности, что мы должны у Шора отобрать аэропорт. 

Встреча Майи Санду вместе с министром экономики с Ротшильдом, после которой он заявил, что согласовал с премьер-министром Молдовы покупку аэропорта у Шора, - это предательство интересов страны или нет? Я считаю, что нужно рассмотреть все детали этой встречи. Аэропорт следует вернуть в управление государства, как можно скорее", - сказал Додон. 

Напомним, что в августе этого года министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан признал, что он, а также и премьер-министр Санду встречались с представителями нового владельца Кишиневского аэропорта до момента сделки. По словам Брынзану, встречались они не для переговоров по контракту, а из "вежливости". Позже Ротшильд сообщил, что NR Investments купила 95 % акций Avia Invest.