point news
Новости
  • 33
  • 2
  • 2207

Делиу после регистрации кандидатом в президенты: Это большая честь

Кандидат в президенты от ЛДПМ Тудор Делиу.
Кандидат в президенты от ЛДПМ Тудор Делиу.

„Для меня это большая честь, а также огромная ответственность. Я чувствую ответственность перед своими коллегами из ЛДПМ, которые оказали мне доверие. Чувствую ответственность перед всеми гражданами РМ”, - заявил Тудор Делиу. 

Такое заявление кандидат в президенты от ЛДПМ сделал сегодня, 19 сентября, в контексте регистрации на участие в президентской гонке, передает ipn.md

Тудор Делиу заверил граждан, что в этих электоральных состязаниях он будет образцом справедливости как для них, так и для своих оппонентов. 

„Хочу иметь возможность предложить избирателям обсуждение идей и программ без нападок на личность и без очернения. Я следую принципу: задув чужую свечу, ты не заставишь свою светиться ярче. Еще раз спасибо всем за доверие”, - отметил кандидат от ЛДПМ.

Тудору Делиу 64 года, он филолог, магистр конституционного и административного права. Партия уточняет в пресс-релизе, что Тудор Делиу имеет богатый опыт в сфере государственного управления, полученный в качестве примара, преподавателя Академии государственного управления и эксперта различных проектов, внедрённых Phare / Tacis, Сорос-Молдова, ПРООН. Девять лет он был депутатом парламента, занимая пост председателя парламентской фракции ЛДПМ и заместителя председателя Комиссии по юридическим вопросам, назначениям и иммунитету. Тудор Делиу занимал пост председателя ЛДПМ с 2018 года до девятого внеочередного съезда партии от 16 августа 2020 года, когда руководство партией принял первый её председатель Влад Филат.