point news
Новости
  • 19
  • 0
  • 6475

Андрей Нэстасе и Майя Санду могут стать соперниками в борьбе за мандат депутата от Хынчешт

Андрей Нэстасе и Майя Санду могут стать соперниками в борьбе за мандат депутата от Хынчешт.
Андрей Нэстасе и Майя Санду могут стать соперниками в борьбе за мандат депутата от Хынчешт.

Лидер партии "Платформа DA" Андрей Нэстасе не исключил своего участия в предвыборной кампании на выборах депутата от Хынчештского одномандатного округа.

Об этом Нэстасе заявил в эфире телеканала TVR Moldova, передает omg.md

Он отметил, что вопрос участия в выборах "анализируется любой партией", а перед эфиром его коллеги собрались на заседание политического бюро партии, на котором обсуждается и вопрос его участия в парламентских выборах.

"Этот вопрос [участия в выборах от Хынчештского округа] будет обсуждаться с коллегами на заседании политбюро партии, и тогда мы все вместе примем решение", - добавил Андрей Нэстасе.

Накануне и бывшая его коллега по блоку ACUM, лидер партии PAS Майя Санду, также дала понять, что готова принять участие в выборах по Хынчештскому одномандатному округу. Санду подтвердила, что отношения с коллегами по блоку ACUM "охладели" в последнее время.

Выборы в этом округе будут организованы в ближайшее время, так как в четверг депутат от Хынчештского округа Александр Ботнарь объявил о сложении мандата, выбрав мандат примара Хынчешт. Ботнарь представлял Демпартию олигарха Владимира Плахотнюка.