Point.md logo
Новости
31 Января 2021, 15:00
001596

В Молдове запустили проект в области борьбы с торговлей людьми

31 Янв 2021
01596
В Молдове запустили проект в области борьбы с торговлей людьми.
В Молдове запустили проект в области борьбы с торговлей людьми.

В течение полутора лет будет проводиться обучение примерно двухсот представителей правоохранительных структур – сотрудников полиции, прокуроров и судей – в рамках проекта по борьбе с торговлей людьми.

В число запланированных мероприятий входит и актуализация Руководства по расследованию преступлений по торговле людьми, а также оказание помощи в разработке, как минимум, двух нормативных документов, связанных с Национальным механизмом перенаправления, передаёт ipn.md

Проект осуществляет Международная организация по миграции (МОМ), а финансирует его Государственный департамент США. Проект будет реализован при поддержке Бюро по международным вопросам борьбы с наркотиками и правоохранительной деятельности, в партнёрстве с правительством Республики Молдова.

Основные мероприятия проекта направлены на укрепление правоохранительных структур, работающих в сфере борьбы с торговлей людьми, таких как Центр по борьбе с торговлей людьми при Министерстве внутренних дел, Генеральная прокуратура, а также на разработку новой Национальной системы перенаправления для оказания помощи жертвам и их защиты.

На церемонии запуска проекта посол США в Республике Молдова Дерек Дж. Хоган выразил озабоченность по поводу малого количества жертв, выявленных в минувшем году. Чиновник призвал правительство выделить ресурсы и опытный персонал для эффективной борьбы с торговлей людьми, в том числе внутри страны и в онлайн-пространстве.

„Мы должны бороться с современным рабством единым фронтом, и этот проект поможет нам вновь нарастить наши усилия и действовать твёрдо и сообща”, - заявил глава миссии МОМ в Молдове Ларс Йохан Лоннбек, цитируемый в пресс-релизе.

Бенефициарами и партнёрами проекта являются: Министерство внутренних дел Республики Молдова, а конкретно Центр по борьбе с торговлей людьми; Генеральная прокуратура; судьи и Национальный институт юстиции; Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты.

Совокупный бюджет проекта составляет 240 тысяч долларов.

Обсуждение доступно в  новой версии