поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
24 Июня 2020, 16:42
1394917926

Прокуратура не будет возбуждать уголовное дело из-за видео с кульком

24 Июн 2020
13917926
ПА отказалась возбуждать уголовное дело по записям, предоставленным Реницэ.
ПА отказалась возбуждать уголовное дело по записям, предоставленным Реницэ.

Прокуратура антикоррупции (ПА) объявила, что изучила обращения Андрея Нэстасе и Юрия Реницэ с просьбой расследовать обстоятельства на видеозаписи, в которой Игорь Додон якобы получал кулек с деньгами от Влада Плахотнюка.

По итогам рассмотрения материалов дела прокуратурой было принято решение не возбуждать уголовное дело "на том основании, что деяния соответствующих лиц на записях не соответствуют элементам какого-либо преступления".

«В ходе уголовного процесса не было возможности установить содержимое кулька, а также субъекта, который сделал запись, что является определяющим фактом для уголовного расследования и предъявления уголовного обвинения. В этом контексте судебная истина была установлена на основе минимальных доказательств, имеющихся в распоряжении прокуратуры», - сообщается в пресс-релизе ведомства.

В прокуратуре отметили, что в случае появления информации или доказательств, которые могут повлиять на обоснованность принятого решения, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела может быть пересмотрено и в случае необходимости уголовное дело может быть возобновлено.

Напомним, что депутат Юрие Реницэ опубликовал видеозапись встречи Игоря Додона и Влада Плахотнюка прошлым летом, на которой появляется черный пакет. По словам политика, в нем были деньги. Президент отреагировал и назвал эту видеозапись инсценировкой и заявил, что не знал, что находилось в том пакете.

Позже Андрей Нэстасе и Юрий Реницэ обратились в Генпрокуратуру с просьбой расследовать этот факт.

facebook2facebook2
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter