point news
Новости
  • 6
  • 12
  • 5540

Мужчина утверждает, что его хотят лишить квартиры и земельных участков

Мужчина утверждает, что его хотят лишить квартиры и земельных участков.
Мужчина утверждает, что его хотят лишить квартиры и земельных участков.

Житель города Стрэшень Андрей Мирошниченко утверждает, что ему грозит тюремное заключение или помещение в психиатрическое учреждение, после того, как на него было заведено уголовное дело.

Мужчину обвиняют в лишении свободы его собственного брата, у которого диагностированы умственная отсталость и нарушения в развитии, пишет ipn.md.

Он считает, что уголовное дело сфабриковано с целью лишить братьев квартиры и двух земельных участков, доставшихся им в наследство от матери.

На проведённой пресс-конференции Андрей Мирошниченко заявил, что всё началось полтора года назад. После смерти матери на его попечении остался брат с ограниченными возможностями. Мирошниченко обратился в примэрию города с просьбой признать его опекуном своего брата, однако примар, семейный врач, руководитель медицинского центра и прочие ответственные лица затягивали выдачу необходимых документов. Мужчина говорит, что он пожаловался в районную прокуратуру, но и год спустя ответа он не получил.

Как утверждает Андрей Мирошниченко, между тем ему стало известно о жалобе семейного врача на то, что его не пускают в квартиру для осмотра брата Мирошниченко, что сам Андрей отрицает. По словам мужчины, его также обвинили в том, что он не выводит брата на прогулки. Он, в свою очередь, утверждает, что гулял с братом, но происходило это, как правило, по вечерам, когда он возвращался с работы.

В начале года, по словам Мирошниченко, их квартиру посетила группа чиновников, в числе которых были врач, социальный работник и полицейский. Они проверили условия проживания и сообщили, что забирают его брата в больницу для проведения врачебного осмотра. Но несколько дней спустя того отвезли в профильный интернат в Кочиерь.

Мужчина говорит, что недавно его признали недееспособным и представляющим опасность для общества. По его словам, имеется документ, в котором у него была диагностирована детская шизофрения, но этот документ –фальшивый, он был получен его бабушкой в психиатрической больнице ещё в советские годы, чтобы освободить его от службы в армии. Чтобы доказать свою умственную полноценность, Андрей Мирошниченко, по его словам, согласился, чтобы на две недели его поместили в профильное учреждение, но там ему насильно было проведено лечение, и более половины срока своей госпитализации он находился в бессознательном состоянии.

Андрей Мирошниченко заявил, что у него нет проблем со здоровьем, и он никогда не проявлял пренебрежительного отношения к своему брату, который после смерти матери остался его единственным родственником. По его мнению, это дело было сфабриковано с единственной целью – чтобы лишить его и брата трёхкомнатной квартиры, двух земельных участков и некоторой суммы денег, оставшейся на банковском счету их покойной матери. По словам Мирошниченко, из-за открытого на него дела он не может вступить во владение наследством.

Мужчина сообщил, что в настоящее время опеку над его братом, которому причитается половина наследуемого имущества, осуществляет вице-примар Стрэшень.

Андрей Мирошниченко обратился к адвокатскому сообществу страны с призывом о помощи. По его словам, власти намерены посадить его в тюрьму или насильно госпитализировать в одно из психиатрических учреждений, откуда, как предполагает мужчина, здоровым ему уже не выйти. Он требует справедливого суда по его делу, и не только, поскольку уверен, что это дело не является единственным в своём роде.