point news
Новости
  • 90
  • 10
  • 14142

Киртоакэ: Я не призывал освистывать Кику

Лидер ЛП Дорин Киртоакэ отверг обвинения посла Румынии.
Лидер ЛП Дорин Киртоакэ отверг обвинения посла Румынии.

Лидер либералов Дорин Киртоакэ отверг обвинения посла Румынии в том, что он ответственен за крики и свист унионистов, звучавшие во время вручения гуманитарной помощи из Румынии.

Киртоакэ заявил, что он призывал унионистов не шуметь, но они не слушали его, пишет agora.md

"Крики и свисты были больше по отношению к Додону. Кику много чего сделал некрасивого, но, думаю, придет день, когда Кику откажется от Додона и расскажет больше о том, как Додон над ним издевался. Произошедший инцидент состоял в том, что собравшаяся толпа освистала Кику и как-то повлияла на официальную церемонию. В этот момент пришел румынский посол и был недоволен, спорил с нами там, перед всеми. Я понимаю, но никто не виноват, обратился к толпе, чтобы не свистели, чтобы молчали. Людей нельзя остановить", - сказал Киртоакэ. 

Напомним, что сегодня в Кишиневе состоялась церемония передачи гуманитарной помощи для борьбы с COVID-19, предоставляемой Молдове от Румынии. 

Во время церемонии присутствовал премьер-министр Молдовы Ион Кику, посол Румынии в Молдове Даниел Ионицэ, министр здравоохранения Румынии Нелу Тэтару, министр здравоохранения Молдовы Виорика Думбрэвяну, несколько депутатов молдавского парламента, а также группа унионистов.
Манифестанты освистали пришедшего на мероприятие Иона Кику. Они кричали главе молдавского кабмина: "Позор!".

Посол Румынии Даниел Ионицэ подошел к протестующим и попросил их уважать торжественность данного мероприятия и организовывать подобные протесты в других местах.

"Молчите! Я посол Румынии. Если вы любите нас, то мы просим вас сохранить достоинство и уважать это торжественное мероприятие. Хотите делать манифестации подобного рода - идите в другое место. Дорин Киртоакэ, вы ответственны за это", - сказал посол.